16:05

Мясо

Прекрасная пища. Делаю одновременно много дел - компилируется Джексон, в духовке стоит мясо по-французски, пиво выпито ещё вчера, туплю за компьютером. Жизнь, как всегда, хороша.
И вот мясо-то самое интересное в этом всём. Как-то научился его делать сам - сразу стал штатным поваром в определённых своих кругах. Ибо все пробуют и красивенько охуевают. И сразу "какое вкусное!", "какое нежное!". И это при том, что я обычно проёбываю как минимум одну стадию приготовления - то отбить забуду, то посолить. В редких же случаях, когда ничего не забываю - мясо попадается хреновое. Сегодня последний вариант - жилистое и старенькое. Не супер, конечно, но конфетку сделать всё-таки надо - любимая женщина просила.
Вообще, кредит доверия в таком щепетильном вопросе как готовка - вещь тонкая. Недаром нынешние мамы и бабушки, начавшие готовить ещё в ТЕ САМЫЕ времена готовят стабильно вкусно - все силы на совершенствование своей школы "Сто рецептов из двух яиц". Отсутствие большого разнообразия продуктов порождало кулинарные шедевры и требовало соответствовать. Вот и стоят сотни тысяч, миллионы у плит и жарят разное вкусное. При этом мойка обрастает посудой быстрее, чем покупатель в Евросети - менеджерами. И времени такие подвиги требуют большего намного, нежели нонешние полуфабрикаты и прочие "быстрожорки".
Зато какое же удовольствие есть то, что вкусно по модели "домашний ресторан". Это не о салате "Оливье", который я терпеть не могу, а именно что о праздничном столе с тремя главными блюдами, кучей закусок и прочим. То есть о том, что в олдскульных наших квартирах появляется на столе на Новый. И вот стоит этот стол - а люди-то к полуфабрикатам быстрого поглощения привыкли. Съедят мигом всё (дольше всего выбирают - что бы съесть) и сидят пьют. И удовольствия не получают.
И стоит этот стол несчастный ещё неделю, пока остатки не выкидывают. Печально это, поэтому давайте наслаждаться едой. Чем есть на бегу, лучше вообще не есть.
И да - не будем забывать о напитках и веселье. Но об этом в другой раз: кажется мясо скоро готово будет. Надо будет нежно потыкать его в сочный бок и поглядеть, чтобы лук не пригорел. Хлопотное это дело.


@музыка: Sonata Arctica - Tallulah

@настроение: бодрое

@темы: о прекрасном, о еде

URL
Комментарии
24.04.2011 в 18:15

Даже есть захотелось.

У нас на новый год были суши.
24.04.2011 в 18:36

А я уже объелся - мясо оказалось вполне охуенным, но меньшего я от себя и не ожидал. Поэтому даже на радостях выпил водки да с огурчиком-помидорчиком да с лучком. Прелесть, а не трапеза, в общем. Мечта моих голодных рабочих дней

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail